КВИ. Установки приготовления и дозирования флокулянтов и коагулянтов

Станции приготовления
флокулянтов и коагулянтов

Установки обезвоживания осадков сточных вод

 
консультации и заказ оборудования КВИ:
тел.: +7 (911) 260-63-06, E-mail: sales@kwe.ru

Осадки, образующиеся в результате очистки природных и сточных вод, их грамотная утилизация/захоронение или сжигание в последние десятилетия наконец-то начинает привлекать к себе пристальное внимание ученых, специалистов и общественности. Так, даже после уплотнения с применением флокулянтов минимальный объем образующегося осадка составляет до 5% от объема очищаемой воды и имеет влажность до 98%.

Оптимальным решением, которое могут позволить себе только такие мегаполисы как Москва и С.Петербург, городские станции аэрации которых перерабатывают миллионы м3 осадков в год, является обезвоживание осадка на центрифугах и его последующее сжигание в высокотемпературных печах.

ООО «К.В.И.» производит оборудование для обработки небольших объемов осадков (2-10 м3/сутки), которое, по нашему опыту, является недорогим и простым в эксплуатации решением проблем утилизации осадков для средних и малых предприятий.

Установки с мешочными фильтрами для обезвоживания осадка сточных вод

Установка механического обезвоживания осадка фильтрация через мешки СО-4   www.kwe.ru

 Cтанции обезвоживания осадков ООО "К.В.И." с фильтрующими мешками предназначены для обезвоживания осадков сточных вод различных производств с суточным объемом обрабатываемого осадка от 0,5 до 8 м3 с содержанием твердой фазы в обезвоживаемом осадке от 2%.

Обезвоживание осадка происходит путем его фильтрации через мешки из нетканого материала при атмосферном давлении. При этом в зависимости от водоотдающих характеристик осадка содержание твердой фазы в обезвоженном осадке может достигать 25-30%. Типоразмерный  ряд включает установки на 2 и 4 мешка при односекционном размещении.

Возможная технологическая схема обезвоживания осадка с использованием станции обезвоживания осадков ООО "К.В.И.":
      Обезвоживаемый осадок с помощью шламового насоса, установленного в сборнике шлама, подается в 1 или 2 распределительных коллектора шлама, расположенные в верхней части установки обезвоживания, откуда самотеком поступает в мешки из нетканного материала, закрепленные специальными зажимами на горловинах распределительных коллекторов.
      Каждый мешок помещен во вспомогательную стальную конструкцию, обеспечивающую дополнительную фиксацию мешка. В процессе заполнения объема мешка шламом начинается обезвоживание за счет естественной фильтрации воды через нетканый материал.
      Для особосложных осадков возможна подача в систему сжатого воздуха для увеличения скорости фильтрации, либо предварительная обработка осадка органическим флокулянтом.
      Мешки с осадком транспортируются от установки с помощью специальной тележки и складируются на поддоне на открытом воздухе и некоторое время выдерживаются для более полного удаления влаги. После этого осадок продолжает уменьшаться в объеме благодаря естественному испарению или вымерзанию. Этот процесс не зависит от атмосферных условий, поскольку материал мешков препятствует проникновению дождевой влаги.

  Установка обезвоживания функционирует в полуавтоматическом режиме. Операции по обслуживанию установки обезвоживания шлама (установке/извлечению мешков, включения наддува воздуха и т.п.), выполняется оператором очистных сооружений во время контролирования работы очистных сооружений периодически.

Станции обезвоживания осадков ООО "К.В.И." (Россия)
CO-2
Установка обезвозвоживания осадков имеет производительность до 2,0 м3/час по исходному осадку, 2 фильтрующих мешка, объемом по 60л, односекционное размещение, суппорт, поддон. ШхДхВ (мм): 1150х1600х620, вес 105 кг.
СО-4
Установка обезвозвоживания осадков имеет производительность до 4 м3/сутки по исходному осадку, 4 фильтрующих мешка полезным объемом по 60 л, односекционное размещение, суппорт, поддон. ДхВхШ (мм): 2080х1600х620, вес 210 кг.

Kамерный фильтр пресс (KWI)

Установка механического обезвоживания осадка камерный фильр пресс   www.kwe.ru

Камерный фильтр-пресс предназначен для обезвоживания осадков различых отраслей промышленности до минимальной конечной влажности. Тиразмерный ряд охватывает производительность по исходному осадку от 10 до 100 м3/сутки.

Камерный пресс состоит из пакета вертикально расположенных плит с углублением, сильно прижатых друг к другу гидравлическим домкратом (развивающим давление до 15 атм). На плиты наложена фильтровальная ткань. Осадок, подлежащий обезвоживанию, нагнетается в пространство, образованное двумя смежными плитами. Фильтрат с внутренней стороны фильтровальной ткани попадает в пазы плит и отводится по каналу, проложенному внутри плиты.

Фильтроцикл состоит из 5 стадий: заполнение, фильтрование, разгрузка обезвоженного осадка, очистка фильтровальной ткани.

Заполнение фильтр-пресса осадком осуществляется насосом. Фильтрование осуществляется за счет сжатия пластин по средством гидравлического домкрата. Разгрузка обезвоженного осадка осуществляется на ленточный транспортер после снятия давления и разведения плит друг от друга. Промывка ткани осуществляется водой по мере заиливания ткани ( как правило через каждые 10 фильтроциклов).

Фильтрат и промывная воды направляется в голову очистных сооружений либо на одну из ступеней очистки в зависимости от содержания взвешенных веществ.

Все операции (кроме операций загрузки/разгрузки, осуществляемых с пульта управления оператором) осуществляются в автоматическом режиме.

Узнать цены на станции обезвоживания осадков и характеристики моделей  >>>

 
ООО "К.В.И." (Санкт-Петербург, Россия) © 2005-2017, All rights reserved
ИНН: 7810172949, ОГРН: 1027804869620

Создание сайта - Wincub
Яндекс.Метрика