КВИ. Установки приготовления и дозирования флокулянтов и коагулянтов

Станции приготовления
флокулянтов и коагулянтов

Как правильно подобрать модель, требуемый типоразмер и материал корпуса станции растворения флокулянта.

 
консультации и заказ оборудования КВИ:
тел.: +7 (911) 260-63-06, E-mail: sales@kwe.ru

Прочитав следующие ниже рекомендации Вы, как мы надеемся поймете, что правильно побрать станцию растворения флокулянта и допопций  –это достаточно простая задача, которая, однако, может позволить Заказчику не только полностью обеспечить его  технологический процесс достаточным объемом жидкого флокулянта и минимизировать опасности для здоровья персонала в процессе растворения флокулянта, но и в большинстве  случаев  существенно( до 30%) сократить расходы на реагент и на 100-200% уменьшить затраты на саму станцию.

 В данной статье на примере станций ООО «К.В.И.»/ P&P Dosiertechnik GmbH приводятся практические рекомендации, касающиеся следующих основных моментов, которые стоит учитывать при  выборе станции растворения флокулянтов.

Для выбора конкретной модели станции

Заказчику необходимо последовательно ответить для себя на следующие вопросы:

  1. Вам нужна горизонтальная трех- или двухсекционная станция растворения флокулянтов?
  2. Вам нужна горизонтальная или вертикальная двухсекционная станция растворения флокулянтов?
  3. Какова часовая производительность трех- и двухсекционных станции в зависимости от объема бака станции/наименования модели?
  4. Раствор флокулянта с какой концентрацией вы хотите получить?  Концентрация рабочего раствора флокулянта: 0,05% или 0,5%? Доразведение концентрированного раствора инлайн или нет? Тихоходная или быстроходная мешалка?
  5. Каков тип флокулянта вам нужен и с каким расходом?
  6. Как расчитать примерный расход без проведения лабораторных испытаний?

После ответа на данные вопросы, приблизительно зная необходимый вам объем раствора флокулянта,  вы сможете сами получить ответ  на основной вопрос:

Какая конкретная модель станции растворения флокулянта будет наиболее эффективна и экономична  для вашего технологического процесса ?

Далее вы можете рассмотреть еще другие вопросы и возможные опции:

  1. Материал бака станции растворения флокулянта: НЖ сталь или Полипропилен?
  2. Вам нужна тихоходная или быстроходная мешалка?
  3. Какое допоборудование возможно установить на станцию и какие выгоды оно может дать Заказчику для его повышения эффективности его технологического процесса и безопасности персонала?

Ниже приводятся наши комментарии, которые мы надеемся помогут уважаемому Заказчику ответить на данные вопросы:

1.Вам нужна горизонтальная трех- или двухсекционная станция растворения флокулянтов?

Первое, что должен определить для себя Заказчик- это тип станции растворения флокулянта: а именно,  хотел бы он иметь горизонтальную  проточную трехсекционную или двухсекционные станции периодического действия(горизонтальную или вертикальную).

 Обозначение таких станций на примере установок
Polycompact ( P&P Dosiertechnik) / СПФА  (ООО «К.В.И.») следующее:
PD 1000 / СПФА1000 - трехсекционная с общим объемом единого бака (трех секций) 1000 л,
PC 1000 - двухсекционная, с объемом каждого из двух баков 1000 л.

Выпускаемые модели станций:

ООО «К.В.И.»

 Трехсекционные  СПФА:  500,1000,2000,3000,5000, 6000

 P&P Dosiertechnik

Трехсекционные Polycompact PD:  500,1000,2000,3000,4000,5000,6000,8000,10000,12000

Двухсекционные Polycompact PC:   500,750, 1000,1500,2000,2500, 3000,4000,5000

 

Отличия между станциями в технологии растворения полимера:

Трехсекционная горизонтальная станция растворения выполнена в виде единого бака разделенного перегородками на три секции равного объема: растворения, созревания и расходную. При этом перегородка между первой и второй секцией имеет щель в нижней ее части, обеспечивая одинаковый уровень раствора в секциях по принципу сообщающихся сосудов. Вторая и третья секция разделены перегородкой со щелью в верхней ее части. Перетекание раствора флокулянта в третью секцию обеспечивается выдавливанием готового раствора из второй секции при наполнении первой секции новой порцией воды (т.н. процесс “cross-flow”).

Двухсекционная горизонтальная станция растворения выполнена в виде двух раздельных баков одинакового объема в каждом из которых попеременно происходит процесс растворения , созревания и забора готового раствора. В двухсекционных веритикальных станциях баки также разделены, но процесс растворения и созревания происходит только в верхнем баке, после чего готовый расвор сливается в нижний расходный бак, имеющий на 40% больший объем.

Преимущества/недостатки станций в зависимости от модели станции:

Трехсекционная горизонтальная  проточная станция растворения флокулянта в сравнении с горизонтальной двухсекционной (при одинаковом количестве растворяемого флокулянта, кг/час, общий объем  секций, к примеру:  1  и 2 м3 соответственно ):

    Преимущества:
  • Компактность: общий объем станции и занимаемая площадь в 2 раза меньше
  • Цена: ниже на 20-30%
    Недостатки:
  • Возможность контакта обводненных гранул полимера с растворившимся полимером  в первой секции из-за неполного передавливания гового раствора в секцию созревания водой, подаваемой для растворения в первую секцию,   при осуществлении очередного замеса
  • Ограничение* по молекулярной массе(ММ) флокулянта( не более 12  млн.)  при растворении полимера до концентрации более 0,3%. Особенно это характерно для анионных флокулянтов с высокой ММ
    *Примечание: для флокулянтов с меньшей ММ  и/или  меньшей требуемой концентрацией готового раствора( 0,05-0,3%) это ограничение снимается

 

2.Вам нужна горизонтальная  или вертикальная двухсекционная станция растворения флокулянтов?

Двухсекционная вертикальная станция растворения флокулянта в сравнении с горизонтальной двухсекционной (при одинаковом количестве растворяемого флокулянта, кг/час):

    Преимущества:
  • Компактность ( общая  занимаемая площадь в два раза меньше)
  • Отсутствие контакта обводненных гранул полимера с растворившимся полимером  в  секции затворения  за счет полного отбора гового раствора    до начала очередного замеса
  • Стоимость ниже  на 5-10%( за счет более простой технологии подачи порошка флокулянта на растворение  и отсутствия мешалки в баке дозирования)
    Недостатки:
  • По сравнению с горизонтальной двухбаковой станцией - отсутствуют

 

3.Какова часовая производительность трех- и двухсекционных станций в зависимости от объема бака станции / наименования модели?

При выборе типоразмера станции вне зависимости от ее модели необходимо учитывать следующие два момента:

  1. Максимальное время растворения и последующего созревания раствора практически любого флокулянта с концентрацией раствора 0,1-0,3% составляет 45 минут. Это время может быть выше на 30% для ультравысокомолекулянтых анионактивных флокулянтов, либо растворов  с концентрацией 0,3-0,5% за счет большего  необходимого времени созревания.
  2. Заполнение бака растворения станции новой порцией свежей воды составляет 15-20 минут.

Расчетная производительность трехсекционных станций:

Секции растворения и созревания в данной модели занимают 66% объема общего бака станции. С учетом вышеизложенного при расчете часовой производительности таких станций(л/час) при приготовлении 0,05-0,3% раствора общий объем бака станции в литрах нужно умножить на 0,66. Для более концентрированных растворов этот коэффициент составит примерно 0,5.

Таким образом расчетная производительность станции СПФА-1000/PD1000 может приниматься как:

  • 660 л/час при концентрации раствора полимера меньше 0,3%
  • 500 л/час при концентрации раствора полимера  0,3-0,5%

Расчетная производительность двухсекционных станций:

Секции растворения и созревания в данной модели занимают 50% общего объема 2-х баков станции. С учетом вышеизложенногои отличительных особенностей конструкции двухбаковых станций при расчете часовой производительности таких станций(л/час) при приготовлении 0,05-0,5% раствора общий объем баков станции в литрах нужно умножить на 0,5.

Таким образом расчетная производительность станции PС1000 , имеющая два раздельных бака по 1000 л, может приниматься как 1000 л/час .

 

4.    Раствор флокулянта с какой концентрацией вы хотите получить?  Концентрация рабочего раствора флокулянта: 0,05 или 0,5%? Доразведение концентрированного раствора инлайн или нет? Тихоходная или быстроходная мешалка?

Из практики применения флокулянтов для обработки различных водных дисперсий и осадкой известно, что чем более разбавленный раствор используется тем выше  эффективность флокулянта и меньше его расход. Особенно это характерно для анионных флокулянтов с ультравысокой молекулярной массой. С другой стороны, для приготовления сильно разбавленных растворов требуются станции больших размеров и соответствующее количество свежей воды для растворения.

По нашему многолетнему опыту оптимальной концентрацией раствора флокулянта вне зависимости от его заряда и молекулярной массы является концентрация 0,1% по сухому порошку.

Приготовление более концентрированных растворов (0,3-0,5%) с последующим разведением «в трубопроводе» оправданно при ограниченности площадей под станцию. Здесь нужно иметь в виду, что расстояние от узла доразбавления до точки ввода готового раствора должно обеспечивать время досозревания разбавленного раствора в процессе его перекачивания не менее 15 минут.

Тихоходные двухлопастные мешалки с моторредуктором рекомендуется  использовать при растворении высокомолекулярных флокулянтов и при приготовлении растворов флокулянтов с концентрацией более 0,3%. В остальных случая быстроходные пропеллерные мешалки допустимы и эффективны.

 

5.    Какой тип флокулянта вам нужен и с каким расходом?

Подбор

  • Вида флокулянта (катион- / анионактивный / неионогенный)
  • Конкретная марка (ММ, катионный мономер определяющий заряд: Праестол 810/ Праестол 840)
  • Предполагаемый расход (в  мг/л при очистке  воды или в кг/т а.с.в.( абсолютно сухого вещества) в случае обработки осадка
должен осуществляться на основании данных лабораторных испытаний (Jar Test) на конкретной воде/осадке  Заказчика.

Обычно, такие испытания охотно и бесплатно проводят представители производителей флокулянтов или их дилеров («Некоторые практические рекомендации по их подбору и использованию флокулянтов»)

При этом следует однако следует иметь в виду, что:

  • Промышленное внедрение будет полностью коррелировать с лабораторными результатами только по виду флокулянта(катион-/ анионактивный/неионогенный)
  • Эфективность флокулянтов одного вида для данного  осадка/воды Заказчика у разных производителей может существенно отличаться даже при близких значениях ММ и плотности заряда полимера
  • После промышленного внедрения реальный  расход флокулянта может быть ниже на 50%, чем  полученный в ходе лабораторных испытаний

6. Как расчитать примерный расход флокулянта без проведения лабораторных испытаний?

Ниже мы приводим упрощенные рекомендации:

  • Тип флокулянта, необходимого для вашего процесса, плотность заряда макромолекулы и молекулярную массу  можно предварительно определить исходя из схем, представленных компанией SNF-Floerger.
    (в схемах значком «О» или «ООО»-обоначена ММ  флокулянта, «+» или «+++»- плотность катионного заряда: низкая или высокая)
  • Примерный расход выбранного типа флокулянта мы рекомендуем принимать следующий:
    • 0,3 мг/л при осветлении речной воды
    • 1,0 мг/л при осветлении сточных
    • 4 мг/л при флотационной очистке нефтесодержащих стоков
    • 3 кг/т  а.с.в.  при обезвоживании осадков

ВНИМАНИЕ: Это упрощенные рекомендации. Реальные расходы должны уточняться в ходе промышленных испытаний.
Но, если принять базовую концентрацию флокулянта равной 0,1%, при необходимости увеличить/уменьшить  его расход  в 2 раза(в г/час) на выбранной станции растворения, достаточно в 2 раза увеличить/уменьшить  концентрацию готового раствора до 0,2/0,05% соответственно. Указанное изменение концентрации раствора на его эффективность влияние не окажет.
Второй вариант: просто в 2 раза увеличить/уменьшить  производительность дозирующих насосов.

 

7.Какая конкретная модель станции растворения флокулянта будет наиболее эффективна и экономична  для вашего технологического процесса ?

Мы надеемся, что приведенные выше рекомендации, уже позволили вам определиться с моделью станции для вашего технологического процесса. Приведем два примера расчета для процессов, не включенных в схему SNF-Floeger.

  1. Водоканал.
    Расход речной воды, подаваемой на очистку- 60 тыс.м3/сутки.
    Расход промывных вод с контактных осветлителей составляет 26% от объема поднимаемой воды или 15,6 тыс. м3/сутки.
    Задача: подобрать станцию растворения флокулянта для осветления промывных вод.
    Из практики известно, что для осветления промывных вод наиболее подходят  низкомолекулярные анионактивный флокулянт (Пример: Праестол 2510, Флопам 905).

      Расчет станции при дозе полимера 1 мг/л и его концентрации 0,1%( 1 г/л):
    • Часовой расход промывных вод составляет 16,6 тым.м3/сутки: 24 часа=650 м3/час
    • Доза  полимера 1 мг/л=1 г/м3
    • Часовой расход  сухого порошка полимера: 650 м3/час:1 г/м3= 650 г/час
    • Часовой расход  раствора полимера: 650 г/час*: г/л= 650 л/час
    • Таким образом для получения  650 л/час раствора флокулянта с концентрацией 0,1% вам подойдут следующие станции: трехсекционный СПФА 1000,  Polycompact PD 1000 и двухбаковая  Polycompact PС 750.

  2. Обезвоживание избыточного ила сооружений биологической очистки сточных вод на ленточном прессе.
    Масса избыточного ила  24 т/сутки по а.с.в.
    Задача: подобрать станцию растворения флокулянта для обезвоживания активного ила.
    Из практики известно, что для данных целей  наиболее подходят  низкокатионные флокулянты со средней ММ (Пример: Праестол 810).

    • Расчет станции при дозе полимера 3 кг/т и его концентрации 0,1%( 1 г/л):
    • Часовой расход активного ила составляет 24 т/сутки: 24 часа=1 т/час=1000 кг/час
    • Доза  полимера 3 кг/т= 3 г/ кг
    • Часовой расход  сухого порошка полимера: 1000 кг/час:3 г/кг= 3000 г/час
    • Часовой расход  раствора полимера: 3000 г/час:1 г/л= 3000 л/час
    • Таким образом для получения  3000  л/час раствора флокулянта с концентрацией 0,1% вам подойдут следующие станции: трехсекционные СПФА 5000,  Polycompact PD 5000, двухбаковая Polycompact PС 3000. 

8.    Материал бака станции растворения флокулянта: НЖ сталь или Полипропилен?

Компания ООО «К.В.И.» изготавливает станции растворения флокулянта с баком из нерж. стали AISI 304 толщиной 3 мм. Компания P&P помимо бака из нерж.стали,  изготавливает баки станций из Полипропилена толщиной 12 мм. Оба материала имеют одинаковую коррозионную стойкость и эксплуатационные характеристики.

Материал бака станций - полипропилен, в сравнении с НЖ сталью имеет следующие отличия:

    Преимущества:
  • Цена в среднем на 20% ниже.
  • Вес в среднем на 20% меньше.
    Недостатки:
  • Во избежании механического повреждения корпуса:  транспортировка станций, а также их монтаж на предприятии Заказчика  возможны только при температурах воздуха выше +5°С

 

9.Вам нужна тихоходная или быстроходная мешалка?

Компания ООО «К.В.И.» изготавливает мешалки для станций растворения флокулянта как пропеллерные быстроходные (500 об/мин, W=0,75 kW), так и двухлопастные тихоходные ( с моторредуктором, 100 об/мин,W=1,1 kW ) из нерж. стали AISI 304. Компания P&P комплектует свои станции только двухлопастными тихоходными мешалками из НЖ стали 1.4301.

Основные отличия тихоходных в сравнении с быстроходными мешалками:

    Преимущества:
  • Возможность растворять полимеры с очень высокой молекулярной массой(20 млн.) и концентрацией раствора в 0,5%  без деструкции звеньев  цепи макромолекулы полимера
    Недостатки:
  • Энергопотребление на 30% выше
  • Общая стоимость станции повышается  на 1-2%

Медицинская одежда в Спб

10. Какое доп оборудование возможно установить на станцию и какие выгоды оно может дать Заказчику для повышения эффективности его технологического процесса и безопасности персонала?

    Станция растворения флокулянтов может доукомплектовываться следующими опциями:
  • Датчиком минимального уровня порошка в воронке, подающим команду на загрузку новой порции порошка
  • Защитой насоса от избыточного давления
  • Датчиком мин уровня раствора в расходной секции для защиты насосов от сухого хода
  • Дозирующими шнековыми насосам для раствора вкл.инвертер и расходомер
    управляются со щита станции( до 2-х шт.) либо с отдельного пульта, что позволяет фиксировать и варьировать расход раствора в каждую точку дозирования
  • Системой размещения Биг-Бэга с креплением под внешний фолк-лифт с доп.оборудованием, включающей напольный бункер полимера (150 l) под Биг-Бэг и пневмотранспортер порошка флокулянта на станцию( см. картинку). 

     

    Последнюю мы рекомендуем при суточном расходе сухого полимера более 100 кг.

    Она не только упростит работу вашего персонала, но и в виду своей полной герметичности обеспечит его безопасность в плане респираторных заболеваний.

     

    Отправить запрос на оборудование

    Если Вы заинтересованы в получении коммерческого предложения на оборудование, его подборе, либо Вам необходима дополнительная техническая информация - пожалуйста, заполните приведенную анкету и мы оперативно ответим на Ваш запрос.



    *





    Особенности вашего технологического процесса

 
ООО "К.В.И." (Санкт-Петербург, Россия) © 2005-2017, All rights reserved
ИНН: 7810172949, ОГРН: 1027804869620

Создание сайта - Wincub
Яндекс.Метрика